Наблюдатели из ФРГ и Финляндии прибыли в Горловку для осмотра мест обстрелов

Наблюдатели из ФРГ и Финляндии прибыли в Горловку для осмотра мест обстрелов

Группа международных наблюдателей, прибывших в ДНР в преддверии всенародных праймериз-2016, посетила сегодня Горловку, передает корр. ДАН с места событий.

В состав группы вошли немецкие делегаты — депутат парламента земли Баден-Вюртемберг от партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн, депутат парламента земли Тюрингия от «Альтернативы для Германии», председатель партии в округе Грайц-Альтенбург Томас Руди – и представитель Финляндии Йохан Бэкман. Ожидается, что наблюдатели посетят районы города, подвергавшиеся наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. Точный маршрут на данный момент не разглашается.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко 4 июля заявил о проведении всенародного предварительного голосования в Донецкой Народной Республике, которое должно предшествовать местным выборам на Донбассе. По словам лидера Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить