На Украине участника “АТО” отправили получать земельный участок в Крым

На Украине участника “АТО” отправили получать земельный участок в Крым

В украинском городе Полтава участника так называемой АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. ред.) Игоря Ковтуна отправили получать положенный ему земельный участок в Крым. Об этом в пятницу сообщает “Корресподент.net”.

По данным издания, такой ответ он получил от представителей совета Ленинского района города, они рекомендовали ему обратиться по этому вопросу к властям Киева или Севастополя.

“В данное время Государственным земельным агентством не определен льготный порядок выделения земельных участков для участников АТО, не предоставлены списки на соответствующие графические материалы по предоставлению участков для строительства жилых домов”, — говорится в ответе райсовета.

Программа выделения участков земли участникам боевых действий на юго-востоке Украины была запущена Киевом в июле 2014 года.

22 июня в Житомирской области Украины ветераны боевых действий в Донбассе перекрыли движение на трассе Киев-Чоп, требуя справедливого распределения земли. “Вопрос с землей — лишь часть наших требований. Власть вообще ничего не делает ни для нас, ни для других украинцев. Люди просто обнищали”, — заявил один из участников акции.

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую “спецоперацию” против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Киев отказался признать итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить