Минстрой ДНР за неделю восстановил котельную и 12 жилых домов, разрушенные обстрелами...

Минстрой ДНР за неделю восстановил котельную и 12 жилых домов, разрушенные обстрелами ВСУ

Власти ДНР за неделю восстановили 12 жилых домов и котельную, разрушенные украинскими обстрелами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«За отчетный период, с 28 июня по 4 июля, в Донецкой Народной Республике по линии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства завершены плановые восстановительные работы по одному социальному объекту и 12 многоквартирным домам», — отметили в пресс-службе.

По данным Минстроя, за данный период была восстановлена котельная на окраине Донецка вблизи линии разграничения. Кроме того, ремонт жилых домов был завершен в Донецке, Макеевке, Дебальцево, Иловайске, Харцызске и Углегорске.

Напомним, что вторая очередь восстановления ДНР после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го. Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 564 из которых уже восстановлены. Также 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. В планы входит и строительство маневренного жилья, и ремонт как минимум 2 000 частных домов. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить