Минспорт и оперативное командование ДНР провели состязания по бадминтону для семей военнослужащих

Минспорт и оперативное командование ДНР провели состязания по бадминтону для семей военнослужащих

Семьи военнослужащих ДНР померились силами в республиканском турнире по бадминтону. Мероприятие прошло сегодня в столичном спортивном комплексе «Спарта».

За состязаниями наблюдали организаторы — заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, активисты общественного движения «Донецкая Республика».

«Цель мероприятия – сблизить детей с их отцами-воинами, в дальнейшем мы планируем продолжить общение, знакомства и донести, что родители и их дети должны поддерживать друг друга в трудную минуту», — сказал Басурин.

В состязаниях приняли участие 10 семей. Сначала проходила жеребьевка, а затем сами игры. По регламенту, победитель пары определялся по итогам двух партий до семи очков. Аутсайдер выбывал из соревнований.

Состязания выдались настолько эмоциональными, что испытать свои силы решили и организаторы — за ракетки взялись глава Минспорта и замкомандующего. «На нашей территории не все спокойно, и мы показываем такими акциями, что у нас есть мирная жизнь», — отметил Мишин.

Помимо бадминтона, дети военнослужащих состязались в ряде эстафет и конкурсов на ловкость. По окончанию все участники получили памятные призы, грамоты и медали от Минобороны и Минспорта, детям вручили сладости.

Напомним, что подобные спортивные праздники в Донецкой Народной Республике проводятся регулярно. «Семейные старты» среди военнослужащих и их близких проходили в конце июля. Тогда участники преодолевали дистанции в веревочном парке «Лень в пень» в центре столицы.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить