Минобороны ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле КПП «Марьинка» в Донбассе

Минобороны ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле КПП «Марьинка» в Донбассе

Минобороны ДНР опровергло обвинения погранслужбы Украины в том, что силы Республики обстреляли контрольно-пропускной пункт «Марьинка» в Донбассе. Как сообщил представитель оборонного ведомства, зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ.

«Никакого огневого воздействия бойцы Республики по КПП «Марьинка» не оказывали. Напротив, со стороны ВСУ с вечера из района оккупированной Марьинки зафиксированы обстрелы из минометов калибра 82 и 120 мм. Силы ДНР выполняют Минские договоренности, ответный огонь по позициям ВСУ не открывался в принципе», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня госпогранслужба Украины сообщила об обстреле контрольного поста «Марьинка» в Донбассе. По их данным, инцидент произошел в четверг вечером.

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время работают только четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление).

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить