МГБ изъяло из заминированного тайника украинских ДРГ пулеметы, минометы, боеприпасы (ФОТО)

МГБ изъяло из заминированного тайника украинских ДРГ пулеметы, минометы, боеприпасы (ФОТО)

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили в одном из заброшенных домов в частном секторе Луганска тайник украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), из которого изъяли гранатометы, минометы и пулеметы, а также значительное количество боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

“В рамках оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, сотрудниками Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики в заброшенном домостроении, расположенном в частном секторе города Луганска, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Тайник находился в подвале дома, подходы к нему были заминированы. При помощи взрывотехников проведено разминирование и вскрытие тайника”, – говорится в сообщении.

“В тайнике обнаружено и изъято: автомат Калашникова, 11 пулеметов Калашникова, семь одноразовых гранатометов, три противотанковых ракетных комплекса, два крупнокалиберных пулемета, автоматический станковый гранатомет, три миномета, четыре противотанковых гранатомета, значительное количество патронов различного калибра, гранатометных и минометных выстрелов”, – уточнили в МГБ.

В ведомстве отметили, что в случае использования обнаруженного вооружения диверсионными группами Украины среди мирного населения Республики могли бы быть значительные жертвы.

Сотрудники госбезопасности продолжают проводить мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить