Линия обороны ДНР не изменится в случае появления в Донбассе авиации ВСУ

Линия обороны ДНР не изменится в случае появления в Донбассе авиации ВСУ

Оперативное командование ДНР призвало миссию ОБСЕ принять меры, после того как украинский президент Петр Порошенко направил в Донбасс 140 единиц новой техники, включая истребители и вертолеты. Об этом агентству сегодня сообщил представитель командования.

«Мы призываем миссию ОБСЕ обратить внимание на распоряжение Порошенко перебросить в зону конфликта тяжелое вооружение, включая боевую авиацию», — отметил собеседник агентства.

Он заверил, что даже при наличии у противника боевых самолетов республиканские силы готовы к адекватной реакции. «Пусть они перебрасывают сколько угодно техники, мы все равно не отойдем со своих позиций. Техника ПВО в Республике также готова к отражению любой атаки», — рассказали в командовании.

Напомним, что сегодня в Харькове президент Украины Петр Порошенко передал военным в зону карательной операции 140 единиц вооружения, включая два истребителя СУ-27 и МИГ-29, вертолеты МИ-8, артиллерийские и реактивные системы залпового огня различных типов.

Глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин допустил в этой связи возможность усиления конфронтации на линии соприкосновения сторон.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить