Лицензии на пассажирские перевозки в ДНР за июль получили почти 100 автокомпаний

Лицензии на пассажирские перевозки в ДНР за июль получили почти 100 автокомпаний

Власти ДНР за июль текущего года выдали почти 100 лицензий на внутренние и международные пассажирские перевозки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта.

«Сотрудниками департамента технического регулирования и лицензирования в июле 2016 года оформлено и выдано 99 лицензий на отдельные виды хозяйственной деятельности – на внутриреспубликанские и международные пассажирские маршруты», – отметили в ведомстве.

Между тем, по данным Минтранса, за указанный период департамент принял 118 заявлений. Среди них были обращения на получение разрешения на перевозку опасных грузов. Лицензию на этот вид деятельности получило госпредприятие «Республиканская топливная компания».

«Также было оформлено и выдано республиканским перевозчикам 673 лицензионные карточки. Это документ, в котором указана информация о лицензии, вид перевозок и данные о самом транспортном средстве», — сообщили в министерстве.

Там добавили, что от поступлений лицензионных пошлин бюджет ДНР в июле пополнился почти на полмиллиона рублей.

Напомним, что комиссия по выдаче разрешительных документов на пассажирские перевозки была создана в Донецкой Народной Республике в начале декабря 2015 года. Первое разрешение было выдано в апреле 2016-го. Заседания совета проходят еженедельно по четвергам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить