Крымские зрады

Крымские зрады

Для тех, кто волновался по поводу цифр туристического потока в Крым.

Туристический поток составил более 2 млн людей, что на 27% больше, чем в прошлом году в аналогичный период.

Об этом объявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
«Крым перешагнул рубеж в два миллиона туристов, это на 27% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Как мы видим, популярность крымских курортов только растёт. Динамика прироста количества отдыхающих за последние два года свидетельствует о том, что Крым становится более доступным и привлекательным», — приводит РИА Новости его слова.
Он отметил, что Крым особенно востребован у российских туристов.

PS. Надо сказать, что получилось даже чуть больше, чем я ожидал.
При этом, на середину июля из 2 млн. туристов примерно 300 000 из Украины.

И еще одна зрада.

В ЮНЕСКО проигнорировали притязания Украины на Херсонес

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО не поддержал инициативу закрепления за Украиной права на предоставление информации о сохранности объектов Херсонеса. Против этого высказалось большинство участников комитета и представители Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS).
Об этом со ссылкой на постоянного представителя России в ЮНЕСКО Элеонору Митрофанову, которая в настоящий момент участвует в 40-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле, пишут РИА Новости.
«Политизировать вопрос не стали. Решение по Херсонесу Таврическому оставлено в первоначальном виде, несмотря на попытки польской делегации внести в проект решения пункт о том, что информация о сохранности объекта может поступать исключительно от Украины или ICOMOS», – рассказала Элеонора Митрофанова.

Представитель России в ЮНЕСКО подчеркнула, что принятые на саммите решения направлены на сохранение заповедника и осуществление контроля за этим. В частности одобрена идея визита членов Комитета в заповедник для мониторинга состояния объекта. Представляющая интересы Херсонеса на конференции в Стамбуле заместитель директора Лариса Седикова напомнила, что представителей миссии ЮНЕСКО в музее ждут всегда, и более того, им неоднократно направлялись соответствующие приглашения.

Также Лариса Седикова добавила, что средства на развитие и сохранение музея, которые выделяются по линии федерально-целевой программы развития Крыма и Севастополя только сейчас стали поступать в учреждение. «Когда мы реализуем наши материальные возможности, тогда и можно делать выводы о развитии», – добавила она.Напомним, ранее бывший директор музея-заповедника говорила, что Херсонес был и останется вне политики.

«Мы являемся объектом ЮНЕСКО независимо от каких-то политических событий. Это вне политики. И исключить из списка ЮНЕСКО или занести в чёрный список нас могут только в том случае, если что-то страшное будет происходить с самим памятником, чего мы, конечно, никогда не допустим», – говорила Лариса Седикова. Добавим, что по информации руководства музея, в настоящий момент разрабатывается документ о передаче Херсонеса в федеральное ведение в виде достопримечательного места, что даст объекту дополнительную юридическую защиту.

PS. Так же стоит отметить, что оформляют Херсонес в федеральное ведение уже достаточно долго, поручение на этот счет было дано еще в августе прошлого года, но видимо процесс различных согласований там нешуточный.

Борис Рожин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить