Кровавое сафари: украинский чиновник на Луганщине открыл стрельбу по людям

Кровавое сафари: украинский чиновник на Луганщине открыл стрельбу по людям

В Луганской области пьяный глава администрации Беловодска расстреливал людей, разъезжая на автомобиле.

Небольшой городок Беловодск в той части Луганской области, которую контролирует Киев, из-за неадекватных действий главы администрации Андрея Грачева превратился в ад. Накачавшийся алкоголем, украинский чиновник не придумал лучшего развлечения, как раскатывать на личном джипе и стрелять по живым мишеням.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети журналист Всеволод Филимоненко. По словам блогера, двое жителей Беловодска госпитализированы. Другие, оказавшиеся под прицелом неадекватного украинского чиновника, сразу после ЧП обратились в правоохранительные органы. Однако в полиции не дали ход делу, выставив граждан за дверь участка.

По мнению Филимоненко, правоохранители попросту не захотели связываться с Грачевым, поскольку он сам в прошлом работал в милиции, а сегодня имеет большое влияние на руководство местного управления МВД.

Дело, впрочем, дошло до Киева. Скандально известный своими радикальными заявлениями о жителях Донбасса замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука написал на своей странице в Facebook, что за это серьезное преступление Грачев уже отстранен от занимаемой должности и будет наказан в соответствии с законом.

Однако, судя по всему, это заявление Туки — простой популизм, имеющий целью замаскировать явное попустительство Киева преступлениям бесчинствующих радикальных националистов. Не секрет, что на Украине на государственном уровне оправдывают представителей националистических группировок, которые мародерствуют в Донбассе.

Доказательство тому — принятие Верховной Радой закона об амнистии, который распространяется на участников войны в Донбассе. Он освобождает от ответственности военнослужащих украинской армии и боевиков добровольческих батальонов, которые совершили преступления во время боевых действий.

На этом фоне снятие с должности Грачева, устроившего живой тир в Беловодске действительно выглядит, как прикрытие беспринципности власти. По всему выходит, что Украина скатывается все ближе к принципам средневековой морали, критически отдаляясь от цивилизованного мира.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить