Константин Стогний подал в суд на нардепа Антона Геращенко за клевету

Константин Стогний подал в суд на нардепа Антона Геращенко за клевету

Вчера, 12 декабря известный тележурналист, автор и ведущий программы “Чрезвычайные новости” Константин Стогний подал в суд на нардепа Антона Геращенко относительно защиты чести да достоинства. Об этом сообщают “Чрезвычайные новости”.

Сообщается, что причиной для судебного иска послужило распространение политиком (Антоном Геращенко – прим.ред) ложной информации, которая порочит деловую репутацию журналиста. Об этом говорится в исковом заявлении в Печерский районный суд города Киева.

9 декабря в эфире (с 31 мин) телепрограммы “Шустер. Live” Константин Стогний во время обсуждения версий трагедии в Княжичах, в которой сотрудники силовых структур перестреляли друг друга, предоставил комментарий.

“Разведчики, которые ждали бандитов, но при этом пропустили машину ГСО (Государственная служба охраны – ред.) и дали возможность себя арестовать, что это за разведчики такие? Это во-первых. Во-вторых, разведчики никогда не использовали засады, они не имеют права себя рассекречивать, поэтому и не могут никого задерживать. Засада же предусматривает задержание. Поэтому, скорее всего, этих людей отправили куда-то несанкционированно обыскивать дом с какой-то целью. Ну вот, их и задержала ГСО. Наверное, они нашли то, что должны были найти, и то, что там нашли, оказалось фатальным, чем-то очень важным для тех, кто направил туда все эти силы”, – рассказал Константин Стогний.

После этого нардеп Антон Геращенко заявил, что тележурналист Константин Стогний был пресс-секретарем бывшего министра МВД Захарченко. Более того, советник министра, обвинил автора и ведущего “Чрезвычайных новостей” в сотрудничестве с “московскими заказчиками”.

Однако эта информация не соответствует действительности. Это доказывает рапорт Константина Стогния об увольнении из органов внутренних дел. Ранее, на сайте МВД, а ныне – Нацполиции последние упоминания о журналисте в качестве советника министра внутренних дел датируются декабрем 2010 года. В свою очередь Виталий Захарченко занял пост главы МВД в ноябре 2011 года.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить