Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки почти 570 раз обстреляли территорию...

Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки почти 570 раз обстреляли территорию Республику

Украинские силовики за минувшие сутки 567 раз обстреливали прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские каратели 567 раз нарушили режим прекращения огня, — проинформировал собеседник. — Противник выпустил по населенным пунктам Республики 117 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 401 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

Согласно данным командования, под огнем украинской армии оказались Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Минеральное, Васильевка, и Жабичево. Кроме того, ВСУ обстреляли Петровский район Донецка и его поселки Александровка и Старомихайловка, село Стыла вблизи Докучаевска, поселки Пантелеймоновка и Крутая Балка под Горловкой, а также южные села Коминтерново и Саханка.

«В результате обстрелов тяжело ранен один военнослужащий ДНР. В Коминерново получил ранение мирный житель 1987 года рождения, — пояснил в ходе брифинга в ДАН заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. — В Петровском районе Донецка, Саханке и Коминтерново разрушены шесть домостроений».

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы командованием Республики представителям ОБСЕ и СЦКК.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить