Киевский режим превратил свою армию в сборище преступников, алкоголиков и убогих

Киевский режим превратил свою армию в сборище преступников, алкоголиков и убогих

Украинское военно-политическое руководство, несмотря на попытки улучшить имидж своих вооруженных сил, мобилизовало в ряды ВСУ криминальных элементов, алкоголиков и убогих. Об этом сегодня на брифинге журналистам в Донецке рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Как бы ни старалось украинское военное командование улучшить имидж ВСУ, у них это явно не получается. На смену профессиональной армии была сформирована рекрутская армия Порошенко. Под ружья встало немало криминальных элементов, алкоголиков, убогих, которые своим присутствием только мешают нормально служить тем, кто еще может», — сказал замкомандующего.

Он подчеркнул, что ставка Киева на полукриминальные «добровольческие» батальоны обернулась немалыми потерями для самого украинского режима, поскольку зачастую эти формирования оказываются неподконтрольны центральной власти. «Эти «добробаты» стали дополнительной головной болью — как для командования, так и для мирных граждан», — заключил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что к концу 2016 года украинское военное руководство сосредоточило в зоне конфликта в Донбассе более 32 тысяч военнослужащих.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить