Киевляне задолжали за свет и горячую воду почти миллиард гривен

Киевляне задолжали за свет и горячую воду почти миллиард гривен

Задолженность потребителей столицы за использованную электроэнергию перед “Киевэнерго” с начала года выросла в 1,4 раза и составляет 889,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед “Киевэнерго” продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население и предприятия, а также организации, которые финансируются из государственного бюджета.

Суммарно задолженность этих потребителей выросла почти на 245,5 млн грн и составила около 660 млн грн, в том числе долг АК “Киевводоканал” с начала года вырос на 206,5 млн грн и составил 375,6 млн грн.

Отмечается, что население Киева с начала года увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед “Киевэнерго” на 25,3 млн грн, до 223,6 млн грн. Увеличение задолженности прослеживается во всех районах столицы.
Крупнейшими должниками за электроэнергию перед “Киевэнерго” стали потребители Дарницкого, Соломенского и Днепровского районов. Их задолженность по состоянию на 1 сентября составила 31,8 млн грн, 25,4 млн грн и 24,8 млн грн соответственно.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить