Киев скрывает потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших военнослужащих

Киев скрывает потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших военнослужащих

Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», — сказал Басурин.

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали, что украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ. По последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения при неудачных попытках атаковать позиции сил Республики на южном участке фронта.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить