Киев скрывает конфликты между ВСУ и нацбатальонами в зоне “АТО”

Киев скрывает конфликты между ВСУ и нацбатальонами в зоне “АТО”

Власти Украины по-прежнему скрывают продолжающиеся внутренние конфликты между подразделениями ВСУ и боевиками националистических батальонов, чтобы обвинять военнослужащих Народной милиции в нарушении Минских соглашений. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

“Официальные представители ВСУ продолжают нагло врать, обвиняя военнослужащих Народных Республик в обстрелах инфраструктуры населенных пунктов”, – сказал он.

“Все это не что иное, как сокрытие фактов продолжающегося внутреннего конфликта между подразделениями ВСУ и карателями из националистических батальонов, которые периодически обмениваются парой-тройкой залпов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Результатом становятся разрушенные дома и социальные объекты”, – подчеркнул майор.

Марочко напомнил, что представители оборонного ведомства ЛНР ранее уже неоднократно заявляли о “критической ситуации, возникшей в населенном пункте Станица Луганская между националистами “Правого сектора” и военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ”.

“Они ежедневно ведут обоюдные перестрелки, а потом заявляют, что появляющиеся разрушения – это результат нарушения Минских соглашений военнослужащими Народной милиции ЛНР”, – уточнил он.

“По данным нашей разведки, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ произошло вчера (12 июля – примечание ЛИЦ) в 06.35. В результате ранения получили два бойца 28-й бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу населенного пункта Беловодск. Данные о потерях карателей “Правого сектора” неизвестны. Стрельба велась из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия”, – рассказал представитель Народной милиции.

“Все это делается для срыва выборов в данном регионе депутатов Верховной рады Украины, так как известно, что большинство кандидатов из Луганской области – за прекращение боевых действий и соблюдение Минских соглашений”, – резюмировал Марочко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить