Киев перебросил боевиков «нацбатов» на южный участок фронта в Донбассе

Киев перебросил боевиков «нацбатов» на южный участок фронта в Донбассе

Разведка ДНР не исключает возможности новых провокаций с украинской стороны на южном участке фронта в связи с переброской туда живой силы противника, в том числе боевиков националистических группировок. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Широкино (1 км от линии соприкосновения) для усиления позиций 137 батальона 36 обрМП и участия в провокациях под Мариуполем отмечено прибытие батальона 45 одшбр. В районе Мариуполя (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор», «Азов» и «Айдар», — сказал замкомандующего. — В связи с указанными обстоятельствами возможны провокации».

Кроме того, в районе Майорска в северном пригороде Горловки разведка ДНР выявила два 122-мм миномета противника, а в районе Авдеевки на севере от Донецка — огневые позиции минометной батареи (шесть 120-мм минометов).

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно сообщает о переброске Киевом к линии соприкосновения боевиков националистических подразделений для провокационных обстрелов прифронтовых зон ДНР. Также постоянно фиксируется размещение вблизи фронта вооружений ВСУ, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны были быть отведены на безопасное расстояние.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить