Кабмин Украины назначил высшим госслужащим 100% надбавку

Кабмин Украины назначил высшим госслужащим 100% надбавку

Государственные служащие категории “А”, получили право получать премию (месячную или квартальную) по результатам оценки служебной деятельности в размере до 100% своего должностного оклада. Соответствующее постановление Кабмина №624 уже опубликовано на сайте Кабмина.

“Установить премию по результатам оценки служебной деятельности и месячную или квартальную премию государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории “А” и назначенным Кабинетом Министров Украины, в размере до 100 процентов должностного оклада”, – говорится в постановлении.

При этом размер премии государственному секретарю Кабмина определяется руководителем государственной службы в Секретариате Кабмина по согласованию с премьер-министром Украины в соответствии с представлением правительства.

Размер премии государственным секретарям министерств (заместителям министров – руководитель аппарата) определяется руководителем государственной службы в соответствующем министерстве по согласованию с министром Кабинета министров Украины в соответствии с представлением члена правительства, который возглавляет министерство.

Размер премии руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, деятельность которых направляется и координируется непосредственно Кабмином, и их заместителям определяется руководителем государственной службы в соответствующем центральном органе исполнительной власти по согласованию с первым вице-премьер-министром Украины в соответствии с представлением министра Кабинета министров.

Размер премии руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, деятельность которых направляется и координируется Кабмином через соответствующих членов правительства и их заместителям осуществляется руководителем государственной службы в соответствующем центральном органе исполнительной власти по согласованию с министром, который направляет и координирует деятельность центрального органа исполнительной власти. Отмечается, что постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить