Жителю Кирова дали 2,5 года тюрьмы за наемничество в “Азове”

Жителю Кирова дали 2,5 года тюрьмы за наемничество в “Азове”

Российский суд вынес приговор в отношении жителя города Кирова, которые участвовал в вооруженном конфликте на территории Украины в составе “Азова”. Ему предстоит провести в тюрьме 2,5 года жизни, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на российских правоохранителей.

Из опубликованных журналистами материалов дела известно, что в феврале 2015 года “молодой человек, испытывая материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наемника вступил в полк “Азов” с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины”.

По информации российских правоохранителей, в качестве наемника он находился в полку “Азов” вплоть до сентября 2015 года, где участвовал в боевых действиях. “За это подозреваемый получил материальное вознаграждение — не менее 21 тысячи украинских гривен”, – утверждают российские силовики. После чего тот принял решение вернуться в Россию, где был задержан.

“Органами предварительного следствия проделана существенная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Молодой человек признан виновным в наемничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу”, — говорится в сообщении.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить