Жители ДНР приняли участие в тренировке по противодействию вторжениям вооруженных миссий

Жители ДНР приняли участие в тренировке по противодействию вторжениям вооруженных миссий

Сегодня, 20 июля, жители Шахтерска провели учения по безоружному противодействию иностранным вооруженным миссиям, которые могут вторгнуться на территорию ДНР и угрожать безопасности мирного населения. Тренинг прошел в центре города и собрал около двух тысяч участников.
«Многочисленные добровольцы, в том числе женщины, старики и инвалиды, а также сотни представителей добровольной народной дружины приняли участие в тренировке по противостоянию вооруженной миссии. Условное противостояние происходило на центральной площади города», — рассказал глава администрации Шахтерска Алексей Швыдкий.Он сообщил, что одним из организаторов тренинга выступил заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин. 
«В ходе тренировки отрабатывались приемы по безопасному прохождению колонной, защите мирного населения от насильственных действий вооруженной миссии и безоружному противостоянию вооруженного контингента», — добавил мэр Шахтерска.
 
В свою очередь, лидер добровольной народной дружины Валерий Перелыгин также прокомментировал состоявшуюся в Шахтерке тренировку по противодействию вооруженным зарубежным «миротворцам».

«Киев не дает нам самостоятельно провести выборы, но еще и хочет оккупировать нас руками вооруженного иностранного контингента. Мы против таких «ультиматумов», мы хорошо помним развал Югославии, трагедию Сербской Краины в Хорватии. Тысячи жителей этой страны погибли от орудий подобных «миротворцев». Массовые убийства мирных граждан там начинались именно при прямом попустительстве вооруженных миссий», – заявил Перелыгин.

Лидер ДНД оценил тренировку как успешную и выступил за проведение аналогичных мероприятий по всей территории Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить