Жертвами вооруженного конфликта в ДНР за неделю стали девять человек, 18 ранены

Жертвами вооруженного конфликта в ДНР за неделю стали девять человек, 18 ранены

Девять человек погибли, еще 18 получили ранения в Донецкой Народной Республике за неделю в результате военной агрессии Киева. Об этом ДНР24 сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«За период с 5 по 11 августа в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали 18 человек, – отметили в аппарате. – С 6 по 12 августа в результате украинских обстрелов на территории Донецкой Народной Республики погибли девять человек».

В пресс-службе заявили, что среди погибших – трое мирных жителей и шестеро военнослужащих ДНР. Ранения получили девять военных и столько же граждан, в том числе и ребенок.

Согласно последним данным омбудсмена, с начала года в Республике ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 230 человек, среди которых 86 военнослужащих и 144 мирных жителя, в том числе 15 детей.

Добавим, что с начала вооруженного конфликта в Республики погибли 4162 человека, среди которых 586 женщин и 3576 мужчин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить