Госкино запретило совместный украино-российский сериал “Я дарю тебе счастье”

Госкино запретило совместный украино-российский сериал “Я дарю тебе счастье”

В четверг, 10 ноября Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение аннулировать прокатное удостоверение и отменить государственную регистрацию телевизионного сериала “Я дарю тебе счастье”, совместно выпущенного киношниками России и Украины. Об этом указано на странице Госкино в Facebook.

Контролеры отозвали государственную регистрацию и аннулировали прокатное удостоверение, запретив таким образом показ данного сериала на украинском ТВ из-за неточности в ранее поданных документах по странам-производителям фильма.

Отметим, что данный сериал был совместным продуктом Украины и России.

“10 ноября в помещении Государственного агентства Украины по вопросам кино состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино относительно телесериала “Я дарю тебе счастье” на предмет соблюдения требований законодательства Украины в сфере кинематографии, а именно на выявление признаков распространения недостоверной информации с целью нивелирования законодательных требований в сфере кинематографии”.

Указано, что приглашенные к участию в заседании экспертной комиссии “признали неточность в представленных ранее в Госкино документах и предоставили разъяснения и дополнительные документы по странам-производителям т/сериала “Я дарю тебе счастье” (реж. Кокорин С.)”.

“Статьей 15 Закона Украины “О кинематографии” регламентирован перечень оснований для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, а также аннулирования и отмены государственной регистрации, в том числе в случае обнаружения в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений. В связи с вышеизложенным Госкино Украины аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию т/сериала “Я дарю тебе счастье”, – сказано в сообщении.

Фото: facebook.com / ukrainefilmagency

Госкино также отменило государственную регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное на телесериал “Неприкасаемые”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить