Глава ОУН призвал украинских евреев убедить Ривлина “не читать московских газет”

Глава ОУН призвал украинских евреев убедить Ривлина “не читать московских газет”

Обвинения президента государства Израиль Реувена Ривлина в том, что Организация украинских националистов и все украинцы причастны к Холокосту, можно трактовать как плевок в душу украинского народа. Президенту не стоит подпадать под влияние российских газет и телевидения. Об этом написал председатель Организации украинских националистов Богдан Червак на своей странице в Facebook.

“То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра – это пренебречь украинскую нацию. Перед ним ни один, подчеркиваю ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие говорили – пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, от рук нацистов погибших в Бабьем Яру. При этом погибли как борцы за независимость Украины”, – заявил Червак.

Глава ОУН подчеркнул, что президенту Израиля не стоит верить всему, что пишут российские газеты и телевидение.

“Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил. Поэтому вопросов к нему не имеем. Но есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть рос. ТВ не просто вредно, но и неприлично”, – написал Червак.

Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, выступая на парламентских слушаниях в Верховной Раде Украины, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яре, что украинцы, а особенно Организация украинских националистов (ОУН), также причастны к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны.

Как сообщалось, 27 – 29 сентября отмечается 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра. Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 гг., по официальным данным, в Бабьем Яру нацистами было расстреляно около 100 тыс. человек, две трети из которых составили евреи. Жертвами расстрелов также стали ромы, советские военнопленные, члены подполья.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить