Глава ДНР заявил, что перемирие в Донбассе фактически не соблюдается

Глава ДНР заявил, что перемирие в Донбассе фактически не соблюдается

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении. Во вторник главы Донецкой и Луганской народных республик Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что ДНР и ЛНР ввели режим тишины в Донбассе в одностороннем порядке с 15 сентября.

“Я только что вернулся с передовых позиций, фактического перемирия, скажу честно, нет. Стрелковые бои, как продолжались, так и продолжаются, снизились обстрелы артиллерии и минометов, но они до сих пор присутствуют. Это недавний обстрел Зайцево и сегодняшний обстрел промзоны”, — сказал Захарченко.

По его мнению, режим тишины, объявленный в Донбассе с середины сентября, без положительной динамики ничем не будет отличаться от других подписанных ранее соглашений о прекращении огня.

“Украина и ее западные кураторы должны понять, что рано или поздно это (нарушение режима тишины — ред.) надоест. Если процесс и дальше не будет развиваться в положительной динамике, то это такое же перемирие, которое мы подписывали неоднократно”, — добавил глава ДНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить