Глава ДНР Захарченко дал старт проведению всенародных праймериз в Республике

Глава ДНР Захарченко дал старт проведению всенародных праймериз в Республике

 

 

Старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз — объявлен в Донецкой Народной Республике. Соответствующее заявление сделал сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны, по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР, — говорится в тексте заявления лидера Республики. — На первом этапе мы проведем предварительное общественное голосование в столице Донецкой Народной Республике — Донецке».

По словам Захарченко, власти Киева демонстрируют нежелание следовать Комплексу мер по выполнению Минских мирных договоренностей в части, касающейся выборов на Донбассе, объясняя такую позицию надуманными причинами. Поэтому ДНР в рамках своего рода «политических учений» задействует на всенародных праймериз систему и процедуры, предназначенные для проведения выборов.

«Хочу специально подчеркнуть, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей», — добавил Глава ДНР. Он отметил, что власти ДНР сохраняют надежду, пусть и очень малую, что Киев все же исполнит обязательства, взятые на себя при подписании Комплекса мер в феврале 2015 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить