Глава ДНР провел переговоры с замглавы миссии ОБСЕ Хугом

Глава ДНР провел переговоры с замглавы миссии ОБСЕ Хугом

Глава ДНР Александр Захарченко провел переговоры с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом. Об этом руководитель Республики заявил сегодня журналистам.

«Только что закончилась встреча с Александром Хугом. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Мы передали ряд предложений по обеспечению безопасности пребывания членов миссии ОБСЕ на территории ДНР и беспрепятственной организации полетов беспилотных летательных аппаратов миссии. Они обещали это все рассмотреть, и к 25 числу (сентября) дать ответ на эти предложения», — сказал Захарченко.

Кроме того, по словам Главы, поднимался вопрос обстрелов территории Республики украинскими силовиками, а также неконтролируемыми Киевом подразделениями. «Мы указали на то, что украинские военные обстреливают мирное население, страдает социальная инфраструктура. В миссии ОБСЕ согласилась с этим. Они обратили внимание на эти сообщения и пообещали провести беседу с украинской стороной», — рассказал также Захарченко.

Также, по словам Главы ДНР, состоялся обмен мнениями относительно повестки встречи в Минске 20 сентября. Напомним, что во вторник, 20 сентября, в столице Белоруссии участники подгруппы по безопасности соберутся на внеочередную встречу.

Добавим, что прошлая встреча лидера Республики и первого замглавы миссии ОБСЕ прошла в Донецке 22 августа 2016 года. Переговоры касались обстановки на линии соприкосновения и необходимости прекращения огня.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить