Глава ДНР призвал Киев подписать соглашение о разведении сил в Донбассе

Глава ДНР призвал Киев подписать соглашение о разведении сил в Донбассе

Глава ДНР Александр Захарченко призвал Киев на встрече подгруппы по безопасности Контактной группы в Минске 20 сентября подписать соглашение о разведении войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом лидер Республики заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы все-таки приверженцы Минских соглашений, мы действительно хотим мира. Завтра, во вторник, в Минске пройдет встреча контактной подгруппы по безопасности. Вопрос, который там будут обсуждать, — это подписание документа, регламентирующего разведение подразделений на линии соприкосновения. Я рекомендую Киеву подписать этот документ, который практически согласован, и не вносить дополнительные правки и всякие изменения, которые они постоянно делают», — сказал Захарченко

Он также обратился к Германии и Франции, которые выступают гарантами «Минска-2», оказать давление на Украину в деле подписания данного соглашения. «Иначе все заявления Киева о том, что он приверженец «Минска» и ратует за мир, окажутся очередной ложью», — подчеркнул Захарченко.

По итогам встречи в Киеве глав МИД Германии, Франции и Украины 14 сентября французский министр Жан-Марк Эйро озвучил дорожную карту для активизации минского процесса. По его словам, на первом этапе в условиях полного прекращения огня в Донбассе с 15 сентября стороны должны согласовать районы отведения войск и создать первые три пилотные зоны безопасности. Одновременно украинские парламентарии приступают к разработке законопроектов о выборах в Донбассе и об особом статусе этого региона.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить