Глава ДНР предложил Минздраву обеспечить нуждающихся в инсулине полугодовой нормой препарата

Глава ДНР предложил Минздраву обеспечить нуждающихся в инсулине полугодовой нормой препарата

По распоряжению главы ДНР Александра Захарченко лица страдающие сахарным диабетом получат бесплатно полугодовой запас инсулина.

По словам министра здравоохранения ДНР Виктора Кучкового, в основном инсулин поступает из РФ и на сегодняшний день препаратом в необходимом количестве обеспечены беременные женщины и дети.

«Проблема в том, что люди привыкли к одному виду инсулина, но по гуманитарной помощи поступает другой, под другим названием и конечно не все хотят на него переходить. Не всем больным подходит определенный вид инсулина, поэтому в клинических отделениях каждому больному подбирается наиболее подходящий тип инсулина, удерживающий необходимый уровень сахара в крови», – подчеркнул Кучковой, во время рабочей встречи главы ДНР с работниками медицины Республики.

В связи с чем, во избежании путаницы и волокиты, глава ДНР распорядился произвести ревизию инсулина, и выдать нуждающимся лицам подходящий вид препарата до конца, покрывающий нужды больного до конца текущего года.

«Давайте выдадим необходимое количество инсулина нуждающимся людям, до конца текущего года. Когда больной будет уверен, что у него есть запас препарата, это благотворно скажется на его моральном состоянии», – заявил Захарченко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить