Геращенко написал донос на Охлобыстина.

Геращенко написал донос на Охлобыстина.

Не успел известный российский актер и режиссер Иван Охлобыстин получить паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, как последовала реакция украинских «патриотов». В числе первых негативно воспринял новость украинский депутат Антон Геращенко, являющийся также куратором криминального ресурса «Миротворец», известный своими доносами в европейские посольства и страны, в том числе на Путина.

Он отправил запрос в 28 стран ЕС с требованием запретить въезд Охлобыстину.

«Отправляю сегодня обращение к послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещён въезд в страны цивилизованного мира… Пока такой запрет есть, по моим данным, только в Эстонию и Латвию», — написал он на своей странице в соцсети.

Геращенко также еще раз напомнил гражданам Украины, что в стране действует антироссийская цензура и борьба с любыми проявлениями русского языка – от надписей в аэропорту, до книг, учебников и названий городов.

«Кроме того, все фильмы и передачи с участием этого негодяя запрещены к показу в Украине. Если Вам известно о нарушении украинскими телеканалами этого запрета — прошу сообщать в НацРаду по телевидению и радиовещанию или мне в личку», — добавил он.

Иван Охлобыстин прокомментировал донос украинского депутата Антона Геращенко, который отправил запрос в 28 стран ЕС с требованием запретить въезд Охлобыстину.

«Некий господин Геращенко не поленился написать на меня несколько десятков кляуз в разные иностранные державы, дабы те объявили меня персоной нон-грата из-за получения мной гражданства Донецкой Народной Республики», – написал Иван на своей странице вконтакте.

«Хочу напомнить, что данный господин автор сайта «Миротворец» на котором размещены личные данные оппозиционных журналистов, включая адреса и телефоны. Именно на нем лежит прямая ответственность за гибель некоторых из них», – отметил он.

«Я не осуждаю господина Геращенко, Бог ему судья. Я презираю его», – констатировал Охлобыстин.

Напомним, Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР после того, как вчера обратился к главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко с просьбой предоставить ему гражданство республики. Комментируя свое решение, Охлобыстин выразил уверенность в конечной победе Новороссии.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить