Гелюх: Украинские каратели готовятся к решающему удару

Гелюх: Украинские каратели готовятся к решающему удару

Действия украинских карателей в последние дни наглядно свидетельствуют об их подготовке к наступлению на ДНР и ЛНР, которое по замыслу высокопоставленных стратегов киевской хунты и их заокеанских кураторов должно стать решающим. Об этом порталу «Евразия» сообщил военнослужащий армии ДНР Анатолий Гелюх, позывной «Натан»

По его словам, нацистские каратели стягивают к линии соприкосновения свежие силы, полностью укомплектованные и прошедшие обучение по штурмовой тактике под руководством американских инструкторов. В частности, в район Волновахи прибыли свежие подразделения 30-й отдельной мехбригады ВСУ, в течение пяти месяцев тренировавшиеся под руководством НАТОвских военспецов.

Гелюх пояснил, что ВСУ продолжают сосредоточение ударных кулаков в районах Волноваха – Володарское и Артемовск-Лисичанск. По оккупированной карателями территории Донбасса ходят упорные слухи, что местных жителей будут насильно забирать в ряды карательной армии и отправлять непосредственно на передовую. Тревожные сигналы о принудительной мобилизации уже поступали из Очеретино и ряда других населённых пунктов ДНР, захваченных киевскими боевиками.

Также представитель армии ДНР указал на тот факт, что украинские нацисты всё чаще стали применять для обстрелов территории народных республик запрещённые Минскими соглашениями тяжёлые вооружения. Так, около двух недель назад позиции Народной милиции ЛНР были обстреляны из тяжёлых реактивных систем залпового огня «Смерч», дислоцирующихся в районе Соледара. Имели место также локальные атаки нацистов на отдельных участках – под Углегорском и Дебальцево, а также в районе Тельманово, целью которых являлся захват высот, необходимых им в случае последующего наступления на этом участке.

«При этом личный состав частей ВСУ, стягиваемых к линии соприкосновения, в основной своей массе деморализован, они не мотивированы, не понимают, за что воюют, и не хотят умирать. Увеличилось количество информаторов из среды ВСУ и даже от отдельных бойцов “Правого сектора”, тех, кто пришел в банду уже после майдана. В целом, приготовления к наступлению со стороны ВСУ интенсифицировались. Об этом свидетельствуют как наблюдаемые нами последние действия карателей, так и поступающая разведывательная информация», – резюмировал «Натан».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить