Фронтовая сводка от военкора Виктор Другоруб.

Фронтовая сводка от военкора Виктор Другоруб.

На окраинах Донецка продолжают разрываться снаряды, в селе Саханка в результате обстрелов со стороны ВСУ разрушен жилой дом.
Украинские силовики вечером 22 октября и ночью 23-го выпустили 216 снарядов и мин по окраинам столицы ДНР и окрестностям Ясиноватой. Такую информацию сообщил источник в силовых ведомствах республики.

«С 18:30 до 23:30 украинская сторона вела обстрелы поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, территории промзоны под Ясиноватой и селу Крутая Балка. По этим участкам противник произвел 216 выстрелов из арторудий калибра 122 мм, орудий танков, а также минометов калибра 82 и 120 мм», — цитирует ДАН слова источника.

По информации силовых ведомств, украинская армия применяла вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Отметим, что за предыдущие сутки ВСУ 261 раз открывали огонь по прифронтовым территориям республики. При этом повреждения получили девять частных домов.

Люди остаются без жилья

Жилой дом был разрушен в результате обстрела села Саханка Новоазовского района, и все – «благодаря» стараниям ВСУ.
«Накануне в результате прямого попадания был разрушен дом по улице Бабенко, 2, в Саханке. Пострадавших нет, на момент обстрела владельцы жилья отсутствовали», — сообщил руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный.

Всего накануне вечером и ночью ВСУ выпустили свыше 200 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР.

Как диверсанты ВСУ отвлекают внимание жителей ДНР

Диверсанты ВСУ не только пытаются устанавливать на территории ДНР замаскированные взрывные устройства, но применяют и разные способы усыпления бдительности населения республики.

Как сообщает военкор Марина Харькова, такой случай был выявлен 21 октября в Донецке. Дело было на улице Стратонавтов. Прохожие не сразу обратили внимание на странную пластмассовую емкость, которая была прикручена лентой скотча к стволу дерева, находящегося около забора частного дома. Вызвали сотрудников МЧС республики.

«При проверке емкость оказалась «пустышкой». В ней не было обнаружено никаких признаков взрывного устройства или взрывчатого вещества», — сообщает военкор Харькова.

В Министерстве обороны и МЧС ДНР предполагают, что диверсионно-разведывательные группы, проникающие в республику со стороны Украины, занимаясь установкой настоящих взрывных устройств, но одновременно проводят операции по отвлечению внимания. Диверсанты размещая или разбрасывая предметы, способные вызывать подозрение, но являющиеся на самом деле муляжами

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить