Фронтовая сводка от военкора Елизаветы Будько

Фронтовая сводка от военкора Елизаветы Будько

Мирный житель остался без конечностей из-за украинской растяжки, установленной рядом с частным сектором. Киевские силовики обстреливали Донецк, Ясиноватую, Докучаевск, Ленинское и Саханку. По вине ВСУ сгорел частный жилой дом. Ополченцы рассказывают, что ВСУ до полуночи вели бои средней интенсивности, а после активизировались по всем направлениям.

ВСУшники этой ночью опять пренебрегли Минскими соглашениями. Киевские силовики выпустили 137 снарядов и мин по прифронтовым районам самопровозглашенной Донецкой народной республики. Информацию об этом сообщили в силовом ведомстве ДНР. В результате обстрела сгорел частный дом. ВСУшники открыли огонь не дожидаясь темноты. Обстрелы начались в 20:00 и закончились в 2:40. Пострадали окраины Донецка, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Ленинское и Саханка (Новоазовский район, юг ДНР). «По этим территориям было выпущено 94 мины калибрами 82 и 120 мм, а также 43 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм», — рассказал источник в силовом ведомстве ДНР. Кроме того, в Кировском районе Донецка на улице Фета в результате обстрела от киевских силовиков сгорело жилое двухэтажное здание.

Мирный житель тяжело ранен от взрыва растяжки ВСУ. Мирный житель был ранен при взрыве растяжки. Устройство было установлено киевскими силовиками рядом с жилыми домами на окраине поселка Зайцево. В силовых ведомствах ДНР рассказал, что инцидент произошел около 18:00. Пострадал мужчина 1986 года рождения. Растяжку обнаружили вблизи частного сектора, который примыкает к «серой зоне». Пострадавшего доставили в центральную городскую больницу в Горловке. Врачи оценили его состояние как тяжелое. «У пациента тяжелая травма головы, ампутированы две конечности», — рассказали врачи. Потом стало известно, что мирный житель скончался от ранений, которые получил при подрыве на растяжке в северном пригороде Горловки. Ранее сегодня стало известно, что мирный житель подорвался на растяжке, которая была установлена вблизи «серой зоны» к северу от Горловки, предположительно, украинскими силовиками. Ночью обстрелам подверглись Донецк, Горловка и село Коминтерново Новоазовского района. В результате шесть домостроений получили повреждения различного масштаба. В частности, в результате попаданий в домостроениях выбиты стекла, сгорела кровля

Вечером шли бои средней интенсивности. Ополченец рассказал, что вечером шли бои средней интенсивности. После полуночи ситуация начала меняться. Бои стали более интенсивными. «Донецк: район между Старомихайловкой и Аэропортом бои, ВСУ используют минометы и артиллерию», — сообщает боец с позывным «Зодиак». По его словам, снаряды прилетали рядом с жилыми кварталами мирного населения. Также были выстрелы по району Ясиноватского блокпоста (ЯБП) и северу Горловки. «С 00:03 канонада в аэропорту. На ЯБП идет бой: работают миномёты, артиллерия. Горловка: продолжается бой на севере и северо-западе города, в районе Зайцево», — говорит «Зодиак». Он отмечает, что украинские силовики вели обстрел из стрелкового оружия и зенитных установок. «ВСУ с позиций на Невельском ведут артобстрел Бирюзова. Неспокойно периодически по всей линии фронта. Мощные раскаты с южного направления. Мощные залпы со стороны Светлодарска в 00:33. Северо-восточные районы, Гольма, Углегорск, Дебальцево слышат гул. Сообщают о залпах со стороны Часова Яра», — рассказывает ополченец. Обстановка также была напряженной со стороны Авторынка и окрестностей. Активность была зафиксирована с Дзержинского направления.

Луганское направление

ВСУ также семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применялось оружие калибра 152 и 122 мм. Об этом рассказали в оборонном ведомстве республики. Пострадали Углегорск, Первомайск, села Калиново, Смелое и Логвиново.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить