Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

24 августа поляки пришли к украинскому посольству в Варшаве «поздравить» Украину с Днем независимости. В руках они держали транспаранты с антибандеровскими лозунгами: «1939-1947 украинский геноцид, совершенный против поляков», «Геноцид помним, бандеризм остановим», «Banderland halt» (Бандерлэнд стоп). На многих участниках были надеты футболки с надписью «Бандеровец не есть моим братом».

Перед началом митинга включали песню польской группы “Basti” под названием “Wroga Krew” (Вражья кровь) в которой поется о Волынской трагедии. Вот строчки из первого куплета этой песни:

Это битва за память. Нельзя забыть то,
что сделали нам бандеровцы, и их убийств.
Насиловали, убивали женщин,
А младенцев, курва, насаживали на заборы.
Кем же нужно быть, что иметь в голове,
Ведь такое не сделает даже зверь, что говорить о людях.
Что за нация, проклятая сволочь,
Режущая соседей, столько лет живущих рядом.
А наши политики стоят с ними плечом к плечу,
пиарясь на необандеровском майдане,
Пороча достоинство зверски убитых поляков,
восхваляя потомков наших палачей.

Кроме флагов Польши и националистических организаций манифестанты держали в руках флаг Новороссии.

Член «Лагеря Великой Польши» Войтек Войтулевич на вопрос, почему флаг Новороссии присутствует на митинге, заявил, что флаг принесли в знак солидарности с жителями Донбасса, которые сейчас подверглись нападению бандеровцев точно так же как и поляки на Волыни в 1943 году.

Манифестанты заявляют, что во время акции молодой украинец в футболке с тризубом пытался устроить провокацию.

Он пытался спровоцировать поляков на агрессивные действия и ему это частично удалось. Один из участников митинга назвал его бандеровской е**ной курвой, однако благодаря присутствию полиции этот инцидент не получил своего продолжения.

Стоит отметить, что польские СМИ полностью проигнорировали эту акцию, и информация о ней присутствует в основном в социальных сетях.

На митинге была зачитана и принята петиция к украинским властям:

Уважаемый г-н Дещица, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша

Мы встретились в 25-ю годовщину так называемой независимости Украины.

Мы собрались как представители польского народа у посольства Украины в Варшаве, обращаемся через г-на посла к властям вашей страны об официальном осуждении на Украине всех тех:

1. кто утверждает, что “резня Волынско-Галицийская 1939-1947 это чушь и не было никакого геноцида против поляков”

2. кто утверждает, что “город Перемышль, а также несколько повятов, принадлежащих к Польше – это так называемая закерзонная Украина и в силу этого они должны быть присоединены к Украине ”

3. кто говорит, что «акция «Висла» была геноцидом совершенным поляками против украинцев».

Эти заявления являются ложью и очевидно – антипольской – провокацией.

От геноцида, совершенного ОУН – УПА на землях Восточных Кресов умерло от рук бандеровцев более 200 тысяч поляков, и также почти 80 тысяч украинцев, которые пытались помочь своим польским соседям. Следует также упомянуть о трагической истории смешанных польско-украинских семей, где принуждали убивать своих польских супругов – своих отцов, братьев, матерей и сестер только потому, что они были поляками. К сожалению, этот геноцид стал “учредительным убийством” для современного украинского государства.

Сегодня Украина отмечает День независимости 24 августа в позорную годовщину пакта Молотов-Риббентроп в 1939 году. Это имеет символическое значение. Это означает, что, к сожалению, за отцов и матерей своей независимости, приняли большевистский Советский Союз и нацистскую Германию, и что до сих пор используется тот факт, что польские воеводства: Львовское, Станиславское, Тарнопольское и Волынское были присоединены к Украине в результате четвертого раздела Польши, которым де-факто был пакт Молотов-Риббентроп. Так что в этом случае вы являетесь наследниками территориального соглашения между Сталиным и Гитлером. Не нужно забывать, что германская агрессия против Польши 1 сентября 1939 года в сочетании с советской агрессией 17 сентября 1939 года – повлекли за собой то, что большая часть польской территории находилась в составе советской Украины, и это состояние не изменилось после распада Советского Союза и по сей день.

Поэтому должно быть выражением исторической справедливости, чтобы Львов – город, который всегда был польским, и был главным центром польской культуры и науки, во имя добрососедских отношений и взаимного сотрудничества был возвращен в Польшу. Мы лишились его в пользу Украины несправедливо и незаконно. Поэтому будет по праву, чтобы он снова принадлежал Польше. Это было бы для Украины, актом отречения, перечеркивания и окончательного отхода от пакта Молотов-Риббентроп и его правовых последствий. В то же время Перемышль Украине никогда не принадлежал – это польский город, основанный в десятом веке, с богатыми польскими традициями. Тезис, что это украинский город, как несправедлив, так и не соответствует действительности.

В связи с вышесказанным от украинских властей:

1. Требуем отделения украинского государства от позорных исторических корней, которыми являются незаконные соглашения между Сталиным и Гитлером, на основе которых по сей день Украине принадлежит значительная часть польского государства;

2. Требуем от Украины признания резни на Волыни и в Восточной Галиции геноцидом совершенным УПА против поляков и украинцев, которые помогали полякам;

3. Требуем от украинского государства однозначной идентификации и осуждения организаторов геноцида 1939-1947 годов или ОУН – УПА, и распространяемой ими бандеровской идеологии;

4. Требуем подтверждения г-ном послом польскости Перемышля и других, принадлежащих Польше территорий;

5. Требуем достойного погребения и поминовения жертв геноцида, совершенного УПА против поляков;

6. Требуем защиты памятников польской культуры и польских мест национальной памяти на территории Украины;

7. Требуем соблюдения прав польского меньшинства, проживающего в Украине в настоящее время;

8. Требуем удаления из общественных мест на Украине памятников убийцам поляков и украинцев – особенно лидеров ОУН – УПА: Бандеры, Шухевича и других.

Собственно, в логике авторам петиции не откажешь. Если Украина проводит декоммунизацию, чтобы расстаться с «тоталитарным советским прошлым», то она просто обязана осудить «преступный» пакт Молотов-Риббентроп, отречься от этих «позорных исторических корней» и вернуть, незаконно доставшиеся ей в результате этого «преступного и позорного» пакта территории, законному владельцу, то есть Польше.

Автор: Сергей Сибиряк

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить