Феникс запустит 3G и 4G интернет

Феникс запустит 3G и 4G интернет

Развитие республиканского оператора связи «Феникс» приобретает особую актуальность, в том числе в связи с ухудшением качества работы мобильной связи, предоставляемой украинскими операторами, в прифронтовых районах Республики. Уже в феврале 2016 года «Феникс» запустил услугу мобильного 2G интернета.
Сотрудники «Феникса» произвели успешную модернизацию оборудования, что позволило уже с 10 августа запустить интернет в коммерческую эксплуатацию. На сегодняшний день абонентская плата составляет 50 рублей в месяц и списывается единоразово.

По словам генерального директора Андрея Рудниченко, теперь эта услуга стала очень конкурентноспособна и удобна для абонентов. С учетом того, что на сегодняшний день количество активных абонентов составляет около 300 тыс. человек, то количество пользователей мобильного интернета, которые подключились на платной основе за последние 20 дней, увеличилось до 20 тыс.

К сожалению, на сегодняшний день существуют проблемы по Ясиноватскому району. Так как «Феникс» был построен из расчета на то, что население будет одновременно пользоваться тремя операторами связи, а украинские операторы прекратили работу на этой территории, к сожалению, пропускной способности Республиканского оператора пока не вполне хватает.

В планах «Феникса» – расширение плотности покрытия в Ясиноватой. Сотрудники работают над увеличением количества базовых подстанций. Это также касается и Новоазовского района, где был подкреплен курортный поселок Седово. Также Андрей Рудниченко рассказал о планах по улучшению технологий мобильного интернета.
Рабочий проект по созданию 3 и 4G интернета уже одобрен и запущен. А генеральный директор Республиканского оператора связи «Феникс» Андрей Рудниченко выразил большие надежды на то, что до конца 2016 года абоненты получат возможность пользоваться высокоскоростными технологиями мобильного интернета.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить