Если сегодня это не остановить, то завтра псевдопатриоты будут прикрывать выносы квартир...

Если сегодня это не остановить, то завтра псевдопатриоты будут прикрывать выносы квартир – реакция соцсетей на атаку на “Интер”

Как сообщал ДНР24, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала “Интер”.

Пользователи соцсетей комментируют происшествие. Некоторая часть интернет-сообщества пытается ерничать и упражняться в остроумии,хотя повод явно не тот. Но таких явное меньшинство. Другие пользователи пытаюсь критически осмыслить произошедшее.

Например, журналист Александр Дубинский отметил, что Интер есть за что критиковать, но делать это не должна толпа гопников, поджигающая здание.

“Но если мы стремимся в Европу – то наказание за такую позицию должна выписывать Нацкомиссия по телевидению путем лишения лицензии и СБУ с помощью депортации отдельных личностей. А не толпа гопников с миной. Поджог студии вместе с журналистами – это не патриотизм, и не европейские ценности. Происходящее с “Интером” – это просто очередное преступление, отжим актива который пытаются прикрыть вышиванками. Если это не остановить, то завтра псевдо-патриотизмом и криками “агент Кремля” будут прикрывать и гоп-стопы, и “выносы” квартир, – написал он.

Бороться с редакциями дикарскими методами позволительно убогим, не знающим иного пути, кроме грабежа, насилия и поджога. Превратиться в убогих или идти цивилизованным путем – выбор каждого из нас. В том числе и тех, кто сейчас рукоплещет по поводу пожара на “Интере”, -пишет Александр Билинский.

Журналист Кирилл Малышев также задается вопросом, как подобная ситуация могла произойти в цивилизованной стране.

“Сегодня подожгли офис Интера. Событие для нашей страны не сказать, что прям феноменальное, но все же назревает вопрос: Да как вообще подобное может происходить в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране . Но это все скучно и банально. В любом случае Интер получил возможность выдать интереснейшую трансляцию. Еще и фон великолепнейший получили”, -написал он.

Сами сотрудники “Интера”, например, Ольга Бондарчук прямо сравнивает тех, кто поджигал здание с “кремлевскими ублюдками”.

“Тем, кто радуется и злорадствует по поводу поджога НИСа: а чем вы отличаетесь от кремлевских ублюдков? Настоящие враги Украины сейчас сидят жирными жопами на кожаных диванах и семки плюют, наблюдая это шоу по всем каналам. А пострадали обычные люди, бабушки-уборщицы и журналисты-трудяги с чистой совестью! Многие из них стояли на майдане и благодаря им канал сохранил остатки человеческого обличия! И вы радуетесь, что эти люди задыхались в дыму и ломали ноги, в панике убегая от огня? Это по-вашему высшее проявление патриотизма? Эй вы, скоты, предлагающие подкинуть дровишек, придите и посмотрите в лицо этим перепуганным детям!”, – написала она.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить