Экспертиза подтвердила, что автостанция «Мотель» в Донецке была обстреляна из РСЗО «Ураган»

Экспертиза подтвердила, что автостанция «Мотель» в Донецке была обстреляна из РСЗО «Ураган»

Оперативное командование ДНР и министерство госбезопасности Республики подтвердили версию обстрела станции «Мотель» в Калининском районе Донецка из реактивных систем залпового огня «Ураган». Об этом сообщили представители командования и МГБ.

«Согласно всем имеющимся фактам и вещественным доказательствам эксперты пришли к выводу, что обстрел станции «Мотель» на восточном выезде из Донецка велся из «Урагана», — сказал представитель оперативного командования. — К счастью, попадание пришлось не по мосту, что могло бы полностью его уничтожить. Эпицентром удара ракеты стало дорожное полотно вблизи магазина военной амуниции».

В командовании подчеркнули, что вывод был сделан после обнаружения на месте обстрела частей снаряда РСЗО «Ураган», обследования воронки и осколков снаряда.

«Чтобы не усложнять движение жителей Республики между Макеевкой и Донецком, коммунальные службы в кратчайшие сроки отремонтировали поврежденную дорогу, что позволило возобновить движение в этом направлении», — отметили в командовании.

В свою очередь, в МГБ ДНР подчеркнули, что выводы следственной группы министерства по результатам расследования факта обстрела Калининского района Донецка, произошедшего вечером 2 февраля, полностью совпадают с заключением военных специалистов Республики.

Напомним, что поздно вечером 2 февраля украинские силовики нанесли удар по окрестностям автостанции «Мотель» в Калининском районе столицы, где расположены важный транспортный узел и автодорожный мост. Огонь велся по восточной окраине Донецка, которая находится вдали от линии соприкосновения и до недавнего времени считалась спокойной. Той же ночью в оперативном командовании заявили, что при обстреле могла использоваться РСЗО «Ураган».

В результате этого обстрела двое мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения. Кроме того, полностью уничтожены магазин «Камуфляж» и грузовая машина. Сильные повреждения получили припаркованные автомобили, жилые и коммерческие строения. Взрывная волна достигла ботанического сада Донецка, который расположен к северо-востоку от «Мотеля».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить