Две женщины ранены в результате артогня ВСУ по западной окраине Донецка

Две женщины ранены в результате артогня ВСУ по западной окраине Донецка

Две женщины ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером украинская сторона обстреляла поселок Трудовские. Около 20:40 ранение получила женщина 1959 года рождения. В 23:40 была ранена еще одна мирная жительница 1954 года рождения», — сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь был открыт из минометов из района оккупированной Марьинки.

Ранее сообщалось, что накануне вечером, в результате обстрела со стороны ВСУ села Коминтерново юге Республики ранение получил 15-ти летний подросток.

Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелого вооружения поселок Старомихайловка на западной окраине столицы.

«В 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Старомихайловка из орудий калибра 152 мм. В общей сложности с позиций противника было выпущено девять артиллерийских снарядов», — сказал собеседник агенства.

По данным источника огонь велся из района населенного пункта Новомихайловка.
Источник добавил, что обстрелы прифронтовых зон Республики продолжались до 02:00.

Кроме артиллерии украинские военные использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Всего вечером и ночью украинской стороной было выпущено 151 мина.

Под огнем украинской армии оказался также поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.

Девять домов в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и селе Коминтерново на юге ДНР повреждено в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.

«В результате обстрелов украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселка Зайцево повреждено девять домов, еще один сгорел полностью», — отметили в ведомстве.

Там уточнили, что в Зайцево повреждено четыре частных жилых дома по улице Руднева, в Коминтерново еще пять домов по улицам Ахматовой и Победы, в результате обстрела один дом полностью сгорел. Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун подтвердил информацию о разрушениях в Коминтерново.

По данным Минобороны, зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля и остекление. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить