Двадцать четыре ребенка в ДНР за время войны стали инвалидами в результате...

Двадцать четыре ребенка в ДНР за время войны стали инвалидами в результате обстрелов со стороны ВСУ

Специальная комиссия ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе выявила 24 ребенка, получивших инвалидность в результате обстрелов со стороны ВСУ с начала конфликта. Об этом сегодня сообщила главный специалист отдела методической и правовой защиты детей государственно-правового управления администрации Главы Республики Элеонора Федоренко.

«Специальной комиссией по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе выявлено 24 ребенка, получивших инвалидность в результате обстрелов со стороны украинской армии. Среди них двое детей возрастом до трех лет. Всего же с начала конфликта ранения получили 196 детей», — сказала Федоренко.

Собеседница агентства добавила, что на прошедшем накануне очередном заседании Спецкомиссии было принято решение направить ходатайства Главе ДНР Александру Захарченко о выделении помощи этим детям с инвалидностью.

Напомним, что комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе создана по распоряжению Главы ДНР от 30 мая 2016 года. Все собранные ей данные планируется использовать в международных судебных инстанциях. Спецкомиссия, помимо сбора информации, реализует стратегию информирования мировой общественности о военных преступлениях и правонарушениях украинской власти. Возглавляет комиссию и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить