Два бойца “Торнадо” взорвались в автомобиле Mercedes прямо на трассе в Львовской...

Два бойца “Торнадо” взорвались в автомобиле Mercedes прямо на трассе в Львовской области

На территории Львовской области в ночь на 14 июля взорвался автомобиль Mercedes, в котором находились два бойца ныне расформированной добровольческой роты особого назначения МВД Украины “Торнадо”. Об этом их коллеги сообщили на своей странице в социальной сети Facebook.

“Сегодня в час ночи не стало Пумбы… Кириленко Евгений, чемпион Киева и Украине в боевых искусствах, лидер среди коллектива, преданный сын и защитник нашей Родины, боролся за нашу независимость и светлое будущее, но не смог побороть смерть … За сутки мы потеряли двух наших близких друзей, наших братьев.
Это очень больно. Больно осознавать, что уходят лучшие! Соболезнования родным т близким от всего состава Роты “Торнадо””, – говорится в сообщении.

Трагедия произошла на дороге Самбор – Дрогобыч. 18-летний Марк Логинов (позывной Марик) из Мариуполя погиб по дороге в больницу, а Евгений Кириленко (позывной Пумба) попал в больницу в тяжелом состоянии и скончался ночью 15 июля в реанимации.

В автомобиле в момент взрыва находились четыре человека. Двое из них местными жителями: владелец автомобиля 46-летний львовянин, а также 45-летний житель Самборского района. Они скончались сразу после взрыва.

Взрывное устройство сработало в багажнике машины. На месте обнаружили части самодельного взрывного устройства, а в автомобиле при осмотре полицейские нашли 200 г тротила и детонатор. По факту взрыва открыто уголовное дело ч. 2 п. 1 ст.115 (убийство) УК.

Одна из версий, которую в настоящее время рассматривают полицейские – причастность погибших к преступной деятельности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить