Донецкое командование заявило, что ВСУ за сутки 755 раз открывали огонь по...

Донецкое командование заявило, что ВСУ за сутки 755 раз открывали огонь по территории ДНР

Украинские военные за минувшие сутки 755 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и продолжает оставаться напряженной. Украинские боевики 755 раз открывали огонь по ДНР, — сказал он. — Было выпущено 57 артиллерийских снарядов, из них 31 калибром 152-мм, 403 мины, из них 196 калибром 120-мм, 25 танковых снарядов, также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия».

Согласно озвученной информации, под огнем украинских подразделений оказались Докучаевск и его село Ясное, город Ясиноватая и его село Спартак, горловские поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина, южные села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка к югу-западу от Донецка, западная и северная окраина столицы — Петровский район, поселок Старомихайловка, территория бывшего аэропорта.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинские силовики выпустили почти 270 артснарядов и мин. Также сообщалось, что в результате ночных обстрелов на западе столицы пострадала женщина.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить