Донецкое командование заявило, что ВСУ за сутки 142 раза обстреляли прифронтовые территории...

Донецкое командование заявило, что ВСУ за сутки 142 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 142 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, обстановка остается напряженной. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, — отметили в командовании. — За прошедшие сутки украинские силовики 142 раза обстреляли территорию Республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Из них 67 раз с применением запрещенных вооружений: 15 выстрелов из танка, 52мины калибром 120 и 82 мм».

Под огнем украинских подразделений оказались Горловка и ее поселки — Зайцево, Озеряновка и Михайловка, город Ясиноватая, село Саханка на юге ДНР, район столичного аэропорта, а также пригороды Донецка – поселок Александровка и село Жабичево.

Напомним, что с середины сентября со стороны ДНР действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить