Донецкая Народная Республика простилась с Героем ДНР, генерал-майором Александром Немогаем

Донецкая Народная Республика простилась с Героем ДНР, генерал-майором Александром Немогаем

Жители Донецкой Народной Республики сегодня проводили в последний путь Героя ДНР, командира артиллерийской бригады «Кальмиус», генерал-майора Александра Немогая, который скончался от болезни на 60-м году жизни. Траурная церемония прошла в зале Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко.

Проститься с Немогаем пришли сотни людей, в том числе Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета Денис Пушилин, министр обороны Владимир Кононов, руководители и представители министерств и ведомств, сослуживцы и близкие покойного. Собравшиеся возложили цветы и траурные венки к гробу, Глава Республики лично выразил соболезнования родственникам Немогая.

В связи с траурными мероприятиями движение в центре Донецка было перекрыто. После завершения церемонии прощания автомобиль с телом покойного проехал по главной улице столицы — улице Артема — под звуки похоронного марша в исполнении оркестра.

Генерал-майор Александр Немогай — командир отдельного отряда огневой поддержки «Кольчуга», более известного как «Кальмиус», — скончался вечером 8 сентября. Уроженец Макеевки, Немогай в 2014 году с первых дней боевых действий в Донбассе вошел в ряды народного ополчения. Участвовал в боях за освобождение Шахтерска и Дебальцево. За боевые заслуги был награжден орденом Святителя Николая Чудотворца 2-й степени и знаком отличия Георгиевский крест 4-й степени. Указом Главы ДНР от 25 февраля 2016 года Немогаю было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить