Дончане почтили память жертв авианалетов 26 мая 2014 года

Дончане почтили память жертв авианалетов 26 мая 2014 года

 
Сегодня в столице ДНР на площади Ленина состоялся митинг-реквием в память о жертвах первых авианалетов по Донецку и Луганску в мае-июне 2014 года. Организаторами митинга являются ОО «Оплот Донбасса» и Благотворительный фонд «Возрождение Донбасса».
«Сегодняшний день – непростой, этот день кардинально изменил жизнь всех жителей Донецкой Народной Республики. Я не забуду, как мы 26 мая отправились в аэропорт под руководством Александра Захарченко, помню, как нас убивали из вертолетов, самолетов, минометов и из снайперских винтовок, а нам нечем было ответить. Но мы выстояли и дали отпор врагу. Я считаю, что все те, кто отдал преступные приказы, и те, кто их выполнял, не останутся безнаказанными, а наши с вами победы еще многократно приумножатся. Мы помним тех, кто отдал жизнь за нашу Родину», — сказал депутат НС ДНР, полковник отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев
Также сообщается, что в Куйбышевском районе города открыли мемориал в честь жертв военных действий в Донбассе. Памятник установлен в километре от донецкого аэропорта, на том месте, где погиб первый мирный житель. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить