Донбасс в огне: горящие храмы Горловки, наш ответ на послание ВСУ и...

Донбасс в огне: горящие храмы Горловки, наш ответ на послание ВСУ и почему по Красному Лиману карателям лучше не ходить меньше трех

Как ранее сообщало наше агентство, вчера вечером в районеГорловке шел жестокий бой с использованием минометы, РПГ, АГС, стрелковое различного вооружения.

Не обошлось и без обстрелов территории проживания мирных жителей, помимо Зайцево, в этот раз досталось и Никитовскому району, где нехристи разрушили Храм. Вполне вероятно каратели «обкатывали» прибывшую вчера технику, о которой сообщал боец с позывным Крик: «По сообщениям разведки ДНР, на Горловском направлении отмечено прибытие двух 122-мм САУ «Гвоздика» в район села Новогригоровка в 3 км от фронта, а в район поселка Сухая Балка (12 км от линии соприкосновения) «прибыло шесть 153-мм САУ «Акация» и восемь танков, которые разместились в центре города на территории центральной больницы». Куда прилетело еще и есть ли жертвы, на данный момент устанавливается. Более подробно о разрушениях и жертвах читайте в следующих наших материалов

Между тем «деятельность» ВСУ не остается не замеченной и все чаще можно слышать о ответе с нашей стороны. Как сообщает защитник республики с позывным «Зодиак», ВСУ несут потери: «Позавчера были сообщения о том, что наши проредили грядку укропа в районе Горловки.

Пришло подтверждение, накрыли опорный пункт ВСУ восточнее поселка Троицкое, с которого велся 120-мм минами минометный огонь по шахтам западнее и южнее Горловки. Потери ВСУ 3 200-х, 10 300-х, из них 3 тяжелых.

То же самое произошло на южном фронте, накрыли позиции 120-мм минометной батареи. Потери ВСУ 2 200-х, 5 300-х. Сегодня основные обстрелы, как и последние несколько дней, в основном на южном фронте в районе Коминтерново и на северном в районе Горловки-Зайцево.

Раньше «укры» открыто стояли и обстреливали наши позиции западнее Коминетрново, но после того, как мы накрыли батарею гаубиц и несколько батарей минометов.

ВСУ стали хитрить и применять САУ, делают 1-2 залпа и меняют позицию, двигаясь по бетонке между поселков, северо-восточнее Мариуполя. А сегодня и вовсе стали заезжать в поселки и вести огонь между жилых домов.

Донецк обстреливается не интенсивно с в 2, 3 ночи, в 5 и 8 утра прилетало по 10-20 120-мм мин. Поздно вечером жарко было на Спартаке и авдеевской промке. ВСУ применяли, как минометы, так и гаубицы 122-мм».

Помимо потерь на фронте, продолжаются неприятности у карателей и на оккупированной части Донбасса. В этот раз неизвестные избили двух солдат украинской армии были побиты в городе Красный Лиман (север бывшей Донецкой области, пока – оккупированная ВСУ часть территории ДНР).

Как пишет военкор Мариан Харькова, происшествие случилось еще 7 июля, около 10 часов утра. Двое вояк завернули в пивное заведение, находящееся неподалеку от Краснолиманского железнодорожного вокзала. В заведении в это время находились несколько жителей города. Вскоре между украинскими военными и местными жителями вспыхнул спор, быстро перешедший в драку. Оба солдата ВСУ получили несколько крепких ударов, после чего группа жителей Красного Лимана быстро разошлась в разные стороны. Побитые вояки и отправились к месту своей службы, где и доложили своему начальству о происшедшем.

Теперь меньше трех они вряд ли будут ходить по улицам.

Руслан Ляпин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить