Донбасс в огне: Донецк на нервах, ВСУ снова подключило к «делу» «Град».

Донбасс в огне: Донецк на нервах, ВСУ снова подключило к «делу» «Град».

На фоне заявлений о «русском вторжении» и обещаний США подбросить карателям оружия в Донецке ощущается нервная обстановка — все понимают, что Украина может сорваться или получить приказ сорваться в любую минуту. Тем более, что ни о каком Минске или «разграничении» речь больше не идет — техника стоит друг против друга, ВСУ снова ведет обстрелы «Градами». О том, что происходит в Донецке и на линии фронта рассказал один из защитников города с позывным «Зодиак»: «В Донецке уже несколько недель ощущается нервная обстановка. В городском транспорте Донецка звучит объявление по радио о том, как себя вести во время артобстрелов, где можно укрыться. В государственных учреждениях проводятся массовые учения ГО по эвакуации работников в убежища, во время возможных авиаударов и артобстрелов ВСУ.

ЖЭКи в очередной раз проверяют убежища в подвалах многоквартирных домов. С экранов местных каналов, постоянно напоминают о бдительности, а также о том, что нужно иметь запасы воды, держать документы наготове, а также не забывать заряжать телефоны.

А на фронте, как всегда… Одни и те же многострадальные разбитые в щебень поселки. Продолжаются интенсивные бои по линии: Аэропорт – ЯБП – Горловка. ВСУ продолжают уничтожать остатки поселков Спартак, Яковлевка и Зайцево. Мин и снарядов на этого не жалеют, хотя с военной точки зрения, такие обстрелы не имеют цели. В этих поселках еще остались мирные жители, которым попросту не куда ехать. На южном фронте и на западе Донецка, бои немного снизились.

Ночью окраины Донецка и Горловки освещаются частыми вспышками от разрывов снарядов и редких пожаров. Ночное небо над Донецком напоминает кадры «Войны в персидском заливе», трассы от зенитных установок гоняют сразу несколько БПЛА ВСУ. Зачем им США передали БПЛА? Все равно ВСУ по жилым кварталам стреляют.

В общем, все в ожидании наступления, в воздухе чувствуется запах тревоги».

Тревожится есть от чего, по информации Минобороны Республики каратели снова применили РСЗО, обстреляв из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики.

«В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка с использованием РСЗО «Град»», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов.

По данным собеседника, наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая.

«По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — подытожил собеседник.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить