«Документы» о причастности Украины к крушению «Боинга» продаются на Интернет-аукционе

«Документы» о причастности Украины к крушению «Боинга» продаются на Интернет-аукционе

В сети распродают документы Министерства обороны Украины, свидетельствующие о причастности высшего командования ВСУ к трагедии со сбитым малазийским боингом

15 июля 2014 года генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко отдал приказ перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское. Шифртелеграмма №114 из Министерства обороны Украины поступила в 8 управление в 9:10 утра. Боевое распоряжение под грифом «тайно» пришло руководителю сектора «Б», командиру в/ч 1973, ранее располагавшейся в Луганске, в 13:00 того же дня.

Эта и другие шифртелеграммы МО Украины опубликованы 9 сентября в разделе «коллекционирование» на электронной торговой площадке. Начальная ставка – 900 000 рублей. Аукцион завершится 30 сентября.
В тексте телеграммы Муженко пояснил, что зенитно-ракетный полк в Зарощенском нужен для осуществления прикрытия на линии Амвросиевка – Снежное. Следующим указанием было организовать взаимодействие с командиром Нацгвардии Украины «о недопущении проникновения авиации противника в зону ответственности». Авиации.

Через два дня в этом районе упадет малазийский боинг МН-17. Погибнут пассажиры. Украинская сторона обвинит в причастности к трагедии Россию. Однако приказ не пропустить авиацию за линию Амвросиевка-Снежное был выполнен, и отдал его генерал ВСУ. Обломки самолета упали в районе Снежного. Согласно картам боевых действий, опубликованных украинским Генштабом, подразделения ВСУ 17 июля 2014 года были «зажаты» в этом районе между границами России и подконтрольной ополченцам территории.

Зарощенское показывалось как населенный пункт самопровозглашенной Донецкой народной Республики. Впоследствии будет распространяться версия о том, что боинг сбили из «Бука», размещенного якобы в тех местах, к которым доступа у украинских силовиков не было и быть не могло.

Документ под грифом «тайно» в корне рушит эту версию.

Для справки: 3-й ЗРДН 156 ЗРП – третьего зенитно-ракетного дивизиона 156 зенитно-ракетный полк ВС Украины. На вооружении, согласно данным из открытых источников и сообщений из украинской прессы, были ЗРК «Бук-М1» с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332.
В СБУ сделали заявление о том, что ЗРК «Бук-М1» был российским, и в спешном порядке был вывезен в РФ с территории Украины. Однако в подтверждение этому на официальном сайте опубликовали фото «Бука» с бортовым номером 312. Позже эту фотографию удалили.

А 8 сентября 2014 года в 10 утра из украинского штаба так называемой «АТО» поступил срочный приказ руководителям секторов «А», «Б», «С»: повторно передать данные «для уточнения боевого и численного состава подчиненных войск». Внимание нужно было сосредоточить на «штатных показателях», которые позволяют «определить соответствующие потребности в уточненном боевом и численном составе обеспечить обязательное отражение показателей». Об этом говорится в шифртелеграмме №213.
Например, за день до этого руководитель сектора «С» получил от врио начальника 73 МЦ СПП (морская пехота) капитана II ранга Савенко сведения о количестве единиц техники и личного состава, принимающих участие в «АТО». Всего – 97 человек (29 офицеров и 68 старших матросов), 4 «УРАЛа», один БТР-80. В безвозвратные потери записали «КамАЗ» и еще один «УРАЛ». На шифртелеграмме №210 стоит гриф «для служебного пользования».Однако 8 сентября 2014 года в 13:00 руководителям «А», «Б», «С», района «М», командирам 25 ОПДБР, 95 и 79 ОАЕМБР поступило следующее распоряжение: «Организовать сбор и обобщение информации о случаях гибели гражданских лиц с момента объявления режима прекращения огня (18:00 5 сентября 2014 года) в зоне проведения АТО от применения разных видов вооружения, ежедневно до 5:00 передавать в штаб АТО». Подпись под распоряжением поставил начальник штаба – первый заместитель руководителя «АТО» на территории Донецкой и Луганской областей генерал-майор Назаров.

Комментарий Бориса Рожина:
Цены у продавца конечно конские – 900 000 рублей достаточно ограниченный набор документов, из которых самой ценной является шифрограмма за подписью Муженко о передислокации в Зарощенское 3-го дивизиона 156-го зенитно-ракетного полка. То что Буки данного полка находились на Донбассе, известно в принципе и без Муженко, причем самая прелесть заключается в том, что у “Бука” из данного полка и у “российского Бука”, который по версии хунты сбил “Боинг”, один и тот же номер. Бумага Муженко в данном случае лишь опровергает старое вранье, что украинских “Буков” там не было вообще, что длительное время было одной из защитных линий украинской пропаганды. Стоит ли это подтверждение – 900 000 рублей? Сомневаюсь.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить