Дочь публицистки Бердник подтвердила, что сотрудники СБУ задержали ее мать

Дочь публицистки Бердник подтвердила, что сотрудники СБУ задержали ее мать

Ранее пользователи соцсетей сообщили о задержании Бердник. Союз журналистов России (СЖР) выразил глубокую обеспокоенность ее судьбой, потребовав скорейшего обнародования информации о ее местонахождении и обвинениях, предъявленных ей.

“Я утром спала в тот момент, когда мама… ушла к врачу. Однако ей пришлось возвратиться из-за того, что ее по дороге встретили работники запорожской СБУ. Они вместе вошли в квартиру. Точное количество их не помню, но их было больше трех. Вели себя они корректно. Зачитали постановление об обыске в связи с каким-то уголовным делом, но из-за того, что я только-только проснулась, и их приход был неожиданным, я просто не запомнила, о каком именно уголовном деле шла речь”, — сообщила РИА Новости Ирина Бессмертная, дочь Бердник.

По ее словам, обыск продолжался три часа. Изъяли компьютер, телефоны, флэшки и брошюру о Великой Отечественной войне. Потом сказали, что увозят журналистку на допрос, после которого должны будут вызвать на допрос и саму Ирину Бессмертную.

“Я сказала работникам СБУ, что не знаю Запорожья, поэтому прошу их взять меня с собой. Они согласились. Сейчас я нахожусь в СБУ. Маму еще допрашивают, а потом меня”, — отметила Бессмертная.

Мирослава Бердник — популярный публицист, блогер и писатель из Киева. Дочь советского фантаста Олеся Бердника, который был осужден за антисоветскую агитацию и пропаганду. Она известна как критик происходящего на Украине после Майдана и противница украинского национализма. Является автором книги “Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма” и соавтором книги “Бандеризация Украины”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить