ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны

ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны

В среду комиссия по расследованию крушения MH17 обнародовала доклад, в котором говорится, что местом пуска ракеты по малайзийскому Boeing якобы является район Первомайского в Донбассе, находившийся в то время под контролем ополченцев Украины. Кроме того, следователи заявили, что ракета “Бук”, поразившая самолёт, была привезена с территории России. По их словам, после запуска установка “Бук” была вывезена из Снежного в Красный луч, затем в Дебальцево и Луганск, а после обратно в РФ.

“После того, как был сбит Boeing, было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки, которые были произведены со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой БУК с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят в тупик, комиссия уже второй раз делает выводы и выводы неправильные”, — приводит слова Басурина РИА “Новости”.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе сопровождается многочисленными спекуляциями.

Boeing 777 “Малайзийских авиалиний”, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии. Расследование крушения лайнера ведет совместная следственная группа Австралии, Бельгии, Нидерландов, Украины и Малайзии.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить