ДНР передала Киеву документы уничтоженного в Донбассе боевика «Правого сектора» Василия Слипака

ДНР передала Киеву документы уничтоженного в Донбассе боевика «Правого сектора» Василия Слипака

Документы бывшего оперного певца Василия Слипака, который погиб в ходе участия в карательной операции украинских силовиков в Донбассе, переданы Киеву на встрече Контактной группы в Минске. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках переговоров Леониду Кучме был передан паспорт и другие документы оперного певца Слипака, — отметила она. — Для нас он является военным преступником, который был уничтожен отнюдь не с музыкальным инструментом в руках, а с оружием и на нашей территории, нарушив при этом Минские соглашения».

По данным СМИ, бывший певец Василий Слипак, участвовавший в конфликте на территории Донбасса в составе нацистского банформирования «Правый сектор», погиб 29 июня при попытке атаковать оборонительные позиции Народных Республик. Сообщалось, что он открыл хаотичный огонь по позициям Республики из стрелкового оружия, провоцируя тем самым ответный огонь. В результате действий Слипака была уничтожена целая группа участников карательной операции. Тело бывшего певца передано представителям Киева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить