День 349: российские офицеры из СЦКК попали под целенаправленный обстрел.

День 349: российские офицеры из СЦКК попали под целенаправленный обстрел.

По сравнению с прошлым днем, количество обстрелов территории ДНР возросло почти в 2 раза. 675 раз обстреляла Украина республику, выпустив по нашей территории 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм, и семь танковых снарядов.

Под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее окрестности, в частности поселки Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и ее пригороды, в частности села Спартак и Крутая Балка. Обстрелам также подверглись окраины Докучаевска и Донецка, села Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

28 домов и объектов инфраструктуры пострадали в эти сутки. К уже названным во вчерашней сводке адресам «прилетов» добавились новые. В Петровском районе Донецка повреждения получили дома на улицах Безлесная, 36/2, 36/3, 40, 44, Бокия, 4, Клубная, 5, Урожайная, 10 и 14. Напомню, что в Горловке украинскими снарядами было повреждено здание средней школы и городского ж/д вокзала.

Около 10 жилых домов на западной окраине Донецка и в селе Коминтерново на юге ДНР получили повреждения за ночь в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. «Дома повреждены в селах Коминтерново по улицам Ахматовой и Победы и Дзержинском по улице Вартазарова. Кроме этого повреждения частных домов зафиксированы в Петровском районе Донецка по Выборгскому переулку, улицам Бокия, Безлесная и Полухина», — сказал источник.

В ночь на 15-е августа, примерно в 00:05, Украина целенаправленно обстреляла наблюдательный пункт СЦКК, расположенный в поселке Александровка. Огонь велся из орудий калибра 122 мм. По окрестностям наблюдательного пункта было выпущено как минимум 5 артиллерийских снарядов. Российские офицеры из СЦКК, находящиеся на пункте, были вынуждены укрыться в подвале.

Всего же в ночь с 14 на 15 августа по территории республики было выпущено порядка 369 артиллерийских снарядов и мин, из них 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм.

Обстрелам подверглись северные и западные окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге республики.

Россия продолжает придерживаться стратегии перемирия. Об этом сообщает в соцсетях ополченец с позывным «Зодиак». В частности, он говорит: “По политической ситуации. Россия продолжает придерживаться непонятной стратегии перманентного ожесточенного перемирия. Мы знаем, где находится арта укров и их техника, но нам запрещают вести по ним минометный и артиллерийский огонь.”

Это ответ всем тем нашим читателям, которые интересуются в комментариях, почему армия республики не дает полноценного ответа украинскому агрессору.

ВНР:погибли двое военнослужащих. Двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли в результате преступных действий украинской армии. «Позиции Народной милиции в районе села Калиново в воскресенье, 14 августа, были обстреляны из минометов калибра 120 мм с направления села Новоалександровка», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала о ситуации на передовой со стороны армии Новороссии. «Ситуация по-прежнему не оптимистична. Критическими для возобновления атак и локальных прорывов продолжают оставаться несколько направлений, где бои и обстрелы нарастают по экспоненте: это Петровский, Киевский-Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая, Горловка, линия обороны возле Светлодарска-Дебальцево, Докучаевск-Еленовка, Новоазовский район, где ежедневно происходят столкновения с врагом», — отметила Харькова.

Она также добавила, что вероятны массированные артналеты и штурмы республиканских рубежей в ближайшие дни. Военкор также проинформировала об отправке двоих военных инструкторов из Краматорска в Славянск, перед которыми стоит задача – научить силовиков бороться с республиканскими партизанами.

«Один из инструкторов разговаривает только на английском языке, второй — русскоязычный, переводчик. К занятиям следует привлечь украинских военных, расквартированных на территории Славянского курорта в здании санатория «Юбилейный», который расположен рядом с природной зоной и в двух километрах от автомобильной трассы «Харьков — Ростов-на-Дону», — проинформировала военкор.

В ночь с 13 на 14 августа мощному обстрелу подверглась многострадальная Горловка. Нарушения ВСУ уже настолько очевидны, что об этом ежедневно говорят местные российские телеканалы. «Киборги» обстреляли Горловку и перебросили «Грады» к линии фронта. Украинские военные вновь обстреляли Донецкую народную республику. В результате, выпущенные этой ночью снаряды повредили 10 домов и школу», — сообщается в сюжете.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить